Лампа настольная светодиодная Maxus DL1-7W-WT intelite

Новая настольная лампа Maxus DL1-7W-WT inteliteНастольная лед-лампа – это мобильный и современный источник освещения. А с повышением тарифов на электроэнергию – еще и экономный. Ведь светодиодная настольная лампа существенно снижает затраты не только на освещение, но и на замену лампочек без ущерба качеству. С одной из них - Maxus DL1-7W-WT intelite – познакомимся поближе.

 

Комплект поставки

 

Лампа Maxus DL1-7W-WT intelite поставляется в фирменной упаковке из плотного картона. Процесс почтовой пересылки модель переживет безболезненно – внутри коробки размещены дополнительные ребра жесткости для установки светильника. Комплектация проста: лампа, блок питания (стандартный), инструкция на русском и украинском, гарантийный талон.

 

Дизайн

 

Maxus DL1-7W-WT intelite выглядит стильно и современно. Основа лампы выполнена из глянцевого пластика, а гибкая «шея» упакована в резиновый кожух с софт-тач напылением. Качество материалов на высоте, хотя при стоимости 999 грн (на момент написания обзора) другого и не ожидаешь. Ни единого зазора на корпусе, люфтов при нажатии или скрипа не обнаружено. Все детали конструкции выверены со «швейцарской» точностью. Модель выпускается в двух цветовых решениях – черном (Maxus DL1-7W-BL inteliteи белом (MaxusDL1-7W-WTintelite).

 

Светильник замечательно впишется в стиль хай-тек, модерн, арт-деко, поп-арт и минимализм. Для классических интерьеров стоит присмотреться к другим моделям, в огромном количестве представленным на нашем сайте.

 

Лед-лампа Maxus DL1-7W-WT inteliteЭргономика

 

Большой плюс светодиодной настольной лампы в ее мобильности.

Светильник можно поворачивать на 25° по горизонтали, вращать в пределах 45° в стороны и наклонять в пределах 150° относительно вертикальной оси, что достаточно удобно для работы. Стоит лампа на столе уверенно, благодаря усиленной подставке и весу 1,15 кг. Дополнительное сцепление с поверхностью обеспечивают 4 резиновые ножки с антискользящим покрытием. Производитель указывает размеры 39х12,8х38,5 см, на деле получаем: 18 см – длина основания, 13 см – ширина основания, высота лампы в среднем раскрытии – 38 см, высота при максимальном раскрытии – 71 см.

 

Подключается Maxus DL1-7W-WT к сети с помощью адаптера, который имеет длинный кабель 1,5 м. Для организации рабочего пространства это комфортно – лампу можно установить вдали от розетки, без использования удлинителя.

 

Функционал

 

Вместо привычных ламп накаливания в Maxus DL1-7W-WT intelite используется сетка светодиодов типа SMD. В результате, светильник отличается низким энергопотреблением (всего 7 Вт) и длительным сроком службы. Также устройство получило специальный рассеиватель (угол рассеивания 120°), делающий свет мягким, приятным и без мерцания даже на максимальной яркости.

 Led-лампа настольная Maxus DL1-7W-WT intelite

Стоить отметить и минимальный уровень нагрева Maxus DL1-7W-WT. Проработав 3 часа к ряду, светильник остается едва теплым и не станет дополнительным источником тепла либо причиной ожогов. В отличие от моделей, использующих галогенные лампы либо лампы накаливания, устройство более прочное и не разобьется при падении.

 

Управление


Купив настольную лед-лампу Maxus DL1-7W-WT intelite можно обнаружить, что это не только современное украшение рабочего стола, но и довольно полезное технологическое приобретение. Лампа – сенсорная, в нижней части корпуса находится панель управления прибором. Для включения лампы стоит коснуться кнопки в нижней части, подсвечиваемой синим. Управление осуществляется легким касанием к сенсорам, которые позволяют изменить яркость свечения в пределах семи градаций.


Над сенсорной панелью находится еще одна кнопка с надписью «М». Коснувшись ее, изменяем температуру света в пределах 5000 К. Всего режимов три:

  • Холодный белый – позволяет использовать Maxus DL1-7W-WT intelite как лампу для маникюра и прочих работ, требующих высокой точности;
  • Нейтральный – удобен для работы с документами, чтения, домашних уроков;
  • Теплый – превращает модель в ночник.

 Настольная лед-лампа Maxus DL1-7W-WT intelite

Но полезности на этом не заканчиваются, на задней стенке DL1-7W-WT intelite размещен USB-порт для подзарядки наушников, смартфонов, электронных книг и прочих девайсов небольшой мощности. Удобно и практично, на наш взгляд.

 

Светит Maxus DL1-7W-WT intelite отлично. Нет, конечно, основное освещение она не заменит. Но одной этой лед-лампы достаточно, чтобы осветить рабочий стол, а темноту в комнате превратить в приятный полумрак.

 

Время работы

 

Ну и наконец, самый волнующий вопрос – сколько проработает светодиодная настольная лампа Maxus? Ведь лампочки в ней заменить нельзя. По крайней мере, самостоятельно. Ну, во-первых, производитель дает на модель 3 года гарантии. Во-вторых, современные технологии позволяют изготавливать светодиоды с приличным сроком службы. В данной модели – это 50 000 часов. При нехитром расчете, используя лед-лампу 4 часа в сутки, получаем 34 года работы.

 

Выводы

 

Maxus DL1-7W-WT intelite – хороший лед-светильник. Стильный, хорошо собранный, с гибкой ножкой. Вся прелесть его заключатся в сенсорной управляющей и долговечности. Раз купил и забыл о проблеме освещения рабочего стола на долгие годы.

 

Странно, что разработчики не предусмотрели в светильнике аккумулятор для работы без помощи электросети. Однако благодаря трем режимам освещения настольную лампу можно использовать как дома, так и в офисе. В домашнем кабинете она и вовсе незаменима, так как позволяет регулировать освещения исходя из времени суток и задач. Так что выбор как всегда за вами.

Светодиодная настольная лампа Maxus DL1-7W-WT intelite
Понравилось:

+ качественная сборка

+ внешний вид

+ сенсорное управления

+ три режима освещения

+ экономичность

+ безопасность

 

Не понравилось:

- лампа подойдет не под каждый интерьер

- отсутствие аккумулятора