Цена
2657 грн. 8857 грн.
Мощность сети
еще... меньше
Производители
еще... меньше
Тип оборудования
еще... меньше
Мощность Вт
еще... меньше
Материал основания
еще... меньше
Страна производитель
еще... меньше

Блоки питания светодиодных светильников

LED-освещение сегодня получило широкое распространение. Экономичное, безопасное, часто с возможностью регулировки света, оно используется в жилых, производственных и промышленных объектах. Обеспечить стабильность работы осветительных устройств на базе светодиодов помогут блоки питания (БП), представленные в специализированном интернет-магазине BULB.

Товаров 1 - 6 из 6
Товаров 1 - 6 из 6

Блоки питания: особенности применения

Зачем светодиодному светильнику блок питания? Ведь часто питание в таких устройствах совмещено с корпусом лед-светильника? Все верно, как и то, что лед приборы могут использоваться в сетях без перепадов напряжения. При коротких замыканиях такие светильники выйдут из строя и обойтись одной заменой лампочки не получится. Придется покупать новый светильник. Кроме того, светотехника led может мерцать, что связано с невысокой инерционностью светодиодов. Увеличить мощность, повысить качество освещения, да и просто защитить от перепадов напряжения и призваны блоки питания, представленные в каталоге.

Для питания светильников LED используют БП:

  • импульсные
  • трансформаторные
  • драйвера

Первые два вырабатывают постоянное напряжение, что продлевает жизненный цикл светодиодов. Драйвер вырабатывает стабилизированный ток, соответственно светодиод светит ярче. Однако у последнего варианта есть минусы – это подключение строгого количества светодиодов. Соответственно, покупая драйвер для определенных характеристик, вы не сможете его использовать больше нигде.

Как выбрать блок питания?

БП для светодиодных светильников не покупают наобум. Подбирать их следует даже более тщательно, чем сами осветительные устройства, исходя из характеристик:

  • Напряжение питания – независимо от напряжения на входе (110-220В), выходное напряжение БП будет стабильным для светодиодного освещения (12/24/36В)
  • Мощность БП всегда должна быть больше лед-светильника на 15-25%.
  • Габаритные размеры
  • Герметичность – если БП будет работать в сухом помещении, подойдет стандартная модель в защитном кожухе. Для работы на улице и помещениях с повышенной влажностью – остановите выбор на герметичных БП с защитой от пыли/влаги.

Покупка драйвер для светодиодов блока питания поможет сэкономить на приобретении новых приборов освещения, продлит срок эксплуатации led источников света. Подобрать блок питания в соответствии с необходимыми техническими параметрами помогут наши специалисты.

У нас вы найдете функциональные, безопасные и экономически выгодные модели, подходящие под электросети вашего дома.